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¿Por qué debes tomar ácido fólico para el embarazo?

Foto del escritor: Esteban San MartinEsteban San Martin

El acido fólico es una vitamina del complejo B y tiene un efecto demostrado en proteger a tu bebé de desarrollar anomalías congénitas. Se ha visto que mujeres que toman acido fólico tienen menos hijos con defectos del sistema nervioso central, y también se ha relacionado con una disminución del riesgo de tener labio leporino y otras anomalías.


Algunos alimentos que contienen ácido fólico son:

  • Legumbres, guisantes secos, chícharos y nueces

  • Vegetales de hojas verdes

  • Frutas


El ácido fólico es tan importante que incluso existen países como Chile en donde se han enriquecido alimentos como la harina para asegurar un buen aporte de la vitamina.


Durante el embarazo las necesidades de acido fólico aumentan, y la recomendación actual es tomar al menos es de 0,4 mg diarios de ácido fólico para la prevención de ocurrencia de los DCTN y de 4 mg diarios para la prevención de la recurrencia.



La regla más simple es que debes tomarlo desde 3 meses antes de lograr el embarazo y durante los 3 primeros meses Puedes preguntarnos por la dosis ideal para ti cuando quieras.

 
 
 

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